23-летний минчанин получил 5 лет колонии за события 9 августа

Новости
Источник: spring96.org

23-летний Андрей Попов получил 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Приговор вынес сегодня суд Заводского района Минска, сообщает spring96.org.

Попова признали виновным по ч. 2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках). Его также обвиняли по ст. 364 УК (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел), но гособвинение отказалось от обвинения по этой статье.

Попова задержали 9 августа, когда он возвращался домой из больницы (он получил ранение осколком светошумовой гранаты). Через три дня его выпустили, но 1 сентября задержали в рамках уголовного дела.

По словам Попова, он шел на мирный протест. Вину в участии в массовых беспорядках он не признал, но частично признал вину по ст. 364 – насилие в отношении милиционера.

Согласно протоколу допроса, Попов увидел, что омоновцы избивают людей и попробовал оттащить в сторону одного мужчину. На него напали сотрудники милиции с дубинками, после этого он увидел одного сотрудника, обхватил его руками, и оба упали на землю. Поднявшись, Попов как минимум один раз ударил ногой мужчину в камуфляже. На суде Попов заявил, что раскаивается в применении насилия.

На суде были рассмотрены видео, но адвокат заявила, что среди них нет относящихся к делу. На одной из записей видно, что Попов подбегает к силовикам, но протестующие в это время ведут себя мирно.

Потерпевший сотрудник на суд не пришел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: