Беларусь увеличила в январе производство в промышленности и сельском хозяйстве

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси в январе выросло производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, сообщает Белстат.

Объем выпуска промышленной продукции в январе увеличился на 8,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 10,28 млрд рублей. Столь высокие темпы роста обусловлены в первую очередь низкой базой сравнения. В первом квартале 2020 года беларусские НПЗ практически не получали сырье из России. В результате в январе этого года прирост производства кокса и продуктов нефтепереработки составил 33,9%, а химпродуктов — 38,6%.

Также заметный рост отмечался в фармацевтике (27,7%), машиностроении (15,5%), производстве вычислительной, электронной и оптической аппаратуры (29,8%). Более холодная погода ускорила темпы роста по виду деятельности «снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом» до 13,4%.

Снижение объемов производства отмечалось в легпроме, пищевой промышленности, металлургии.

Производство сельхозпродукции в январе во всех категориях хозяйств выросло на 0,2% и составило 1,067 млрд рублей в текущих ценах, а в сельхозорганизациях — на 0,6% до 1,035 млрд рублей.

Производство скота и птицы в январе уменьшилось на 4,4% до 143,8 тыс. т, молока — выросло на 3,4% до 623,8 тыс. т, а яиц — на 2,7% до 265,9 млн штук.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: