Центральный район Минска опубликовал инфографику и развеселил Байнет

Новости
Скриншот записи.

«Гордость за Беларусь!» — таким лозунгом оформил (на момент публикации запись уже удалена) автор официального аккаунта администрации Центрального района Минска опубликованную инфографику с достижениями нашей страны в области музейного и театрального дела. Пост развеселил блогеров.

На картинках создатели инфографики попытались сравнить число музеев и профессиональных театров и их посещаемость в разных странах. Не совсем понятно, какой логикой руководствовались составители и почему показатели в нашей стране сравнивались с Арменией, Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Молдовой, Россией, Таджикистаном, Узбекистаном и Украиной. Возможно, потому, что все эти страны ранее входили в состав СССР, но почему тогда в списке нет наших ближайших соседей — Литвы и Латвии. Возможно также, речь идет о странах СНГ, но Украина больше не является участницей этого объединения.

Но не это привлекло внимание интернет-пользователей. Смутные сомнения возникают при взгляде на инфографику «Число музеев в Беларуси» и «Число посещений театров за год». Цифры не совсем соотносятся с бодрым ростом на графиках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: