Военный пенсионер получил 1,5 года колонии: запенил дверь сотруднице МВД

Новости
Фото: spring96.org

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор военному пенсионеру Игорю Капонайко по делу о хулиганстве и оскорблении представителя власти. Мужчина получил 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает spring96.org.

Игорю Капонайко 55 лет, он военный пенсионер и гражданин России.

Как следует из материалов дела, 13 ноября он залил строительной пеной входную дверь квартиры, замок и почтовый ящик сотрудницы милиции, а также оставил оскорбительную надпись.

На суде Капонайко заявил, что поступил так, потому что возмутился заявлением представителя МВД о том, что Роман Бондаренко был пьян.

«Смерть Романа Бондаренко потрясла всю Беларусь. Он тоже служил, как я. Он мне годился в сыновья. Он погиб в центре Минска, в мирное время, в стране, называемой страной для жизни. На следующий день я зашел в интернет и прочитал сообщение Обозной, в котором не было сочувствия к семье и друзьям, а только ложь. Все это переполнило чашу моего терпения, и я не помню, когда мне было так больно за страну, в которой я живу», – заявил Капонайко в последнем слове.

Потерпевшая, Татьяна Обозная, заявила, что не комментировала события, связанные со смертью Бондаренко. Она считает, что Капонайко ее оговорил и требует возбудить в отношении него еще одно дело – по статье «клевета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: