Верховный суд «примет меры безопасности» на процессе Бабарико

Новости
Верховный суд. Фото: Reform.by

Верховный суд намерен принять «необходимые меры безопасности» при рассмотрении уголовного дела Виктора Бабарико и «Белгазпромбанка». Об этом сообщает пресс-служба суда. Процесс начнется в среду, 17 февраля.

Верховный суд опубликовал ответ на массовые обращения граждан с просьбой обеспечить доступ всех желающих на процесс над Виктором Бабарико. В ответе говорится, что заседание будет открытым, но, в соответствии с законодательством, «вопрос допуска всех желающих граждан в открытое судебное заседание разрешается судом с учетом вместимости зала судебного заседания». Для лучшей гласности Верховный суд обещает издавать пресс-релизы.

При этом количество людей в зале будет ограничено еще «в связи с эпидемиологической ситуацией». В зале хотят обеспечить социальное дистанцирование — рассаживать слушателей на расстоянии в 1-1,5 метра друг от друга.

«Для обеспечения общественного порядка органы внутренних дел предпримут необходимые меры безопасности», — добавили в пресс-службе суда.

Напомним, уже известно, каким образом Верховный суд решил обеспечить гласность процесса. Он аккредитовал для присутствия на заседании сотрудников государственных и российских СМИ, но не дал аккредитацию ни одному журналисту независимых СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: