В офисе профсоюза РЭП нашли в диване один патрон

Новости
Фото babruysk.by использовано в качестве иллюстрации

Массовые обыски во вторник, 16 февраля, затронули не только правозащитников и журналистов, но и Независимый профсоюз РЭП. В его минском офисе на улице Кульман, 4 обыск продолжался до самого вечера. Об этом рассказал председатель профсоюза Василий Завадский. Он присутствовал на обыске вместе со своим заместителем Геннадием Федыничем.

По словам Завадского, силовики пришли в офис еще утром, с 10 до 13 часов он «под конвоем» ожидал бригаду обыска, затем пять часов продолжался сам обыск. Изъяты все ноутбуки, телефоны, документы, печатные материалы, личные деньги сотрудников.

«Неприятным сюрпризом оказалась «находка» охотничьего патрона в диване на кухне. Кто бывал в нашем офисе, знает, сколько людей там побывало, но, конечно, патрон в диване — это точно провокация», — добавил Завадский.

Также известно, что обыски прошли у активистов профсоюза Игоря Комлика и Андрея Комлик-Яматина. Кроме того, в организации вечером сообщили о задержании правового инспектора профсоюза РЭП и правозащитника из Бреста, 70-летнего Владимира Малея, и минского активиста профсоюза Вацлава Орешко. Отпустили ли их впоследствии, пока неизвестно.

К слову, Андрей Стрижак, у которого также прошли обыски, был членом Совета профсоюза РЭП и заместителем его председателя.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: