Виктора Бабарико доставили в суд – видеофакт

Новости

17 февраля начинается судебный процесс по делу Виктора Бабарико и «Белгазпромбанка».

Виктора Бабарико доставили в суд, поместили в клетку для обвиняемых.

Процесс открытый. Перед зданием суда Московского района, где будут проходить судебные заседания, выстроилась очередь из желающих попасть на процесс. Телефоны и планшеты надо сдавать на входе: в зал не пускают с техникой.

Вчера Верховный суд заявил, что количество людей в зале будет ограничено «в связи с эпидемиологической ситуацией», а для обеспечения общественного порядка будут предприняты «необходимые меры безопасности». Журналистов независимых СМИ не аккредитовали на первый день процесса, сославшись на то, что нет мест. Аккредитацию получили сотрудники государственных и российских СМИ.

Расследование дела было закончено в ноябре прошлого года. Виктору Бабарико предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 УК о получении взяток организованной группой в особо крупном размере, а также о легализации («отмывании») средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере соответственно. В КГБ его назвали организатором преступной деятельности. Виктор Бабарико не признал свою вину.

Зампредам правления «Белгазпромбанка» Сергею Шабану, Александру Ильясюку, Кириллу Бадею, Дмитрию Кузьмичу, а также бывшим первому заместителю председателя правления Алексею Задойко и заместителю председателя правления Сергею Добролёту обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 430 УК. Они обвиняются в получении взятки.

Кроме того, директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк обвиняется по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере). В генпрокуратуре сегодня назвали размер взятки: не мене 2,476 млн долларов.

Виктора Бабарико доставили в суд – видеофакт
Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: