Восемь жителей Беларуси обвиняются к хищении с банковских карт

Новости
Фото: Ash Edmonds, unsplash.com

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении восьми беларусов. Они обвиняются в несанкционированном доступе к компьютерной информации, использовании вредоносных программ, а также хищении денег с банковских карт в особо крупном размере.

Группа, по версии следствия, действовала с октября 2017 года по сентябрь 2019-го. Обвиняемые посредством вредоносного ПО получили несанкционированный доступ к ряду ресурсов, завладели учетными записями и электронными почтовыми ящиками иностранных граждан, а в дальнейшем получили сведения о реквизитах банковских карт.

С помощью приложений и сайтов злоумышленники по похищенным реквизитам покупали одежду, обувь, технику и другие товары. Кроме того, установлены факты оплаты такси, доставки еды, покупки авиабилетов и билетов в кино.

Было похищено более 43 тысяч рублей. Злоумышленники совершили более 1 700 операций.

Наложен арест на имущество стоимостью более 17 тысяч рублей. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела сведения, предоставленные международными платежными системами Mastercard и Visa.

Обвиняемым от 21 до 24 лет. Они проживают в Минске, Минской и Гомельской областях. Один обвиняемый нигде не работает и не учится, остальные работают по различным специальностям: системный администратор, водитель такси, мастер леса, слесарь и другие.

Один из обвиняемых находится под залогом, остальные — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: