В церковь «Новая жизнь» в Минске ворвались силовики

Новости
Фото: facebook.com/newlifeminsk

В протестантскую церковь «Новая жизнь» в Сухарево, пришли силовики. Они ворвались в церковь во время молитвы, сломали двери, сообщает Андрей Ким в Facebook.

(дополнено) Как рассказал TUT.by администратор церкви Виталий Антончиков, в церковь приехали судебные исполнители с милицией. Когда верующие отказались пускать их в здание, слесари спилили замок на двери и вошли.

«Сказали всем покинуть здание, иначе отправят на «сутки». Мы сказали людям, чтобы они вышли и не подвергались опасности. Сейчас все приехавшие внутри, представителей церкви в здание не пускают, хотя говорят, что будут описывать имущество», – рассказал представитель церкви.

В 2005 году городские власти уже пытались выселить церковь на улице Ковалева, 72, лишив общину права пользования земельным участком. Тогда верующие отстояли церковь. В конце 2020 года церковь получила очередное предписание с требованием освободить здание согласно судебному приказу от 2009 года. Церковь предупредили о принудительном выселении 5 января 2021 года, если требование не будет выполнено. 5 января судебные исполнители приехали к церкви, уточнили, что община не будет выселяться, и составили протокол за нарушение предписания о выселении.

На месте церкви городские власти планируют построить школу. Это предусматривается планом застройки этой части микрорайона Сухарево, опубликованным в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: