ЕАЭС может ввести таможенный транзит для сигарет и алкоголя

Новости

В Евразийском экономическом союзе может появиться процедура таможенного транзита для сигарет и алкоголя. На обсуждение вынесен проект соответствующего решения ЕЭК. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

По ее словам, инициатором меры выступила Россия. Процедура таможенного транзита должна исключить серые схемы поставок с использованием ложного транзита.

«Сейчас, по имеющейся в Федеральной таможенной службе России информации, по этим налогоемким товарам применяются серые схемы с использованием процедуры экспорта. В чем суть схемы? Например, сигареты из одной страны помещаются под процедуру экспорта для вывоза с таможенной территории, но по факту товары незаконно размещаются на территории складских комплексов, расположенных в другой стране», — рассказала Малкина.

Процедура таможенного транзита позволит обязать поставщиков применять средства идентификации и устанавливать сроки доставки товара до места вывоза с таможенной территории. Проектом решения ЕЭК предполагается, что декларант будет предоставлять таможне не только декларацию на товары, но и транзитную декларацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: