Производство картона в Добруше стартует в апреле

Новости

Производство картона в Добруше планируется запустить в апреле 2021 года. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре назвал председатель «Беллесбумпрома» Михаил Касько.

«На Добрушской бумажной фабрике «Герой труда» мы должны в апреле начать выпуск принципиально новой продукции. Это двухслойный, трехслойный мелованный и немелованный картон. Из 7 пусковых комплексов по 6 работы завершены, остался последний — непосредственно картоноделательная машина», — сказал Касько.

Также он анонсировал выход «Светлогорского ЦКК» в 2021 году на 100% загрузку по производству сульфатной беленой и вискозной целлюлозы. В 2020-м уровень загрузки составит 65-70%. По его словам, вся продукция востребована на внешних рынках.

«Вся продукция востребована, реализуется на разные экспортные рынки (Китай, Европа), достаточно много потребляется у нас в стране. Со сбытом сегодня проблем нет. Качество очень высокое, белизна достаточная для того, чтобы европейские потребители приобретали нашу целлюлозу», — сказал он.

Касько также назвал комбинат драйвером роста для всей отрасли. Он добавил, что нужно думать не только об экспорте. Благодаря целлюлозе «Светлогорского ЦКК», отечественные потребители могут получить более качественную бумагу, упаковку.

В целом экспорт «Беллесбумпрома» вырос в прошлом году на 5% до 608,5 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: