Девушку из Скиделя оштрафовали на 4350 рублей за изображения аистов на остановках

Новости
Фото: "Гродненская весна"

Суд Гродненского района оштрафовал жителей Скиделя Кристину Полтавец и Андрея Апанасовича на 150 и 100 базовых величин соответственно (4350 и 2900 рублей). Кроме этого, у Полтавец конфисковали велосипед, сообщает spring96.org.

Обоих обвиняли по статье 341 УК (осквернение сооружений и порча имущества).

Дело касалось рисунков на остановках и других объектах в Скиделе, в деревнях Саволевка, Бируличи, Суховляны, Обухово, Озёры. Полтавец ездила на велосипеде по округе и рисовала аистов, кошек, девушек с бело-красно-белыми волосами, герб «Погоня», бело-красно-белые елочки, а также сделала несколько надписей «Жыве Беларусь!», «Далучайся!», «Я выхожу». Несколько раз ее подвозил на машине Апанасович, но сам граффити не рисовал.

26-летнюю Полтавец задержали в декабре. У нее дома нашли трафарет и краски. Ущерб от рисунков оценили в 596 рублей и 21 копейку.

Девушку из Скиделя оштрафовали на 4350 рублей за изображения аистов на остановках Девушку из Скиделя оштрафовали на 4350 рублей за изображения аистов на остановках Девушку из Скиделя оштрафовали на 4350 рублей за изображения аистов на остановках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: