Блогера приговорили к двум годам «химии» за оскорбление бобруйского гаишника

Новости
Фото: 6tv.by

Барановичский блогер Дмитрий Тимофеев получил два года «химии» за оскорбление начальника отдела ГАИ Бобруйского горисполкома Виталия Поддубского. Такой приговор вынесла судья Ленинского райсуда Могилева Наталья Панасенко, сообщает 6tv.by.

Тимофеев также обязан выплатить одну тысячу рублей компенсации морального вреда по иску Поддубского. Его требования об извинении и удалении комментария блогера на YouTube-канале 6tv.by судья оставила без рассмотрения.

Согласно материалам дела, в июньском сюжете Тимофеев назвал милицейского начальника бездарем, который не знает ПДД, и преступником. Это случилось после подачи в Могилевский областной суд обжалования ареста за «Антипарад» в Бобруйске 9 мая, в котором якобы участвовал блогер.

Он утверждает, что его комментарий касался системы, где возможно наказание невиновного человека и сообщил, что в Бобруйске был проездом, и хотел в День Победы возложить венок к памятнику. Его задержали, осудили на 12 суток и перевезли в могилевский ИВС. Также блогер был оштрафован ГАИ за якобы неправомерно поданный звуковой сигнал и наклейки на авто. Это было сделано после задержания Тимофеева за «участие в несанкционированной массовой акции и неподчинение требованию сотрудника милиции».

В последнем слове Тимофеев заявил, что Поддубский является инструментом для мести неких других людей высокого ранга и попросил у него прощения. Также он сообщил, что ему поступали угрозы смертью и просил суд не наказывать его.

Судья вынесла приговор, соответствующий требованию прокурора. Дмитрий намерен его обжаловать.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: