Предприниматель из Ждановичей получил 3,5 года колонии за «погромы» на протестах

Новости
Судья Сергей Шатило

Предприниматель из Ждановичей Алексей Березинский получил 3,5 года колонии усиленного режима по делу о массовых беспорядках по ч.2 ст.292 УК, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Такой приговор огласил сегодня судья Сергей Шатило в суде Советского района Минска.

По информации правозащитников, родные обвиняемого не хотели предавать огласке материалы суда и были против, чтобы кто-то мониторил судебное заседание, поэтому сведений о данном деле мало.

Березинского задержали 11 октября прошлого года на «Марше гордости». Несколько суток он провел в ИВС, а 15 октября его задержали в рамках уголовного дела.

Обвинение просило суд признать предпринимателя виновным в участии в массовых беспорядках, которое выразилось в осуществлении погромов. С материальными претензиями в суде выступил «Минсктранс». Суд постановил, что право на удовлетворение материального иска к Березинскому необходимо передать в сферу гражданского судопроизводства.

Судья также постановил оставить под арестом телефон, флеш-карты, ноутбук, авто Volkswagen Crafter и все денежные суммы на счетах в банках, а арестованную недвижимость и доли в земельных участках в Ждановичах и Ратомке освободить из-под ареста.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: