Лукашенко о встрече с Путиным: Я не еду туда чего-то просить

Главное

Александр Лукашенко встретится с Владимиром Путиным на следующей неделе. По его словам, он не собирается на переговорах чего-то просить у президента России. О предстоящем визите Лукашенко рассказал в ходе сегодняшней встречи с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

«Мы действительно с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, «Лукашенко приедет аж 3 млрд долларов просить». Нет, я не еду туда чего-то просить», — приводит его слова БелТА.

Напомним, на прошлой неделе российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники сообщила, что предметом переговоров может стать выделение Беларуси кредита в 3 млрд долларов, якобы, этот вопрос уже решен в России. Позднее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сказал, что тематика переговоров будет достаточно широкой, но это не означает, что беларусская сторона обязательно будет просить о кредитной поддержке.

Лукашенко обратил внимание на то, что подписание документов о поставках энергоносителей на 2021 год прошло без споров. По его мнению, уровень экономического взаимодействия определяет Россия, поэтому не имеет смысла что-то выпрашивать. Лукашенко подчеркнул, что российские либералы отстали от реальности.

«Вы видели, мы подписывали на этот год по энергоносителям, что для нас чувствительно, общим рынкам документы. Вообще ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, значит он такой и будет. Чего там ходить и просить? Поэтому немножко эти либералы в России отстали от чувствительных вопросов, которые мы обсуждаем. Мы ничего не собираемся просить», — сказал он.

Александр Лукашенко также добавил, что собирается встретиться и с Дмитрием Медведевым. Высказывания зампреда российского Совета безопасности об углублении интеграции в недавнем интервью наделали много шума.

«Думаю, что и с Медведевым повстречаемся, договорились встретиться. И обсудим самые животрепещущие вопросы, которые нас сегодня волнуют. Есть вопросы поважнее — обеспечение обороны, безопасности нашего государства», — сказал Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: