Российские терминалы прокомментировали заключение контрактов на перевалку беларусских нефтепродуктов

Новости
Фото: ust-luga.ru

Российские компании прокомментировали ход переговоров о заключении контрактов на перевалку российских нефтепродуктов. АО «Усть-Луга Ойл» уже направило контракт беларусской стороне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Переговоры ведем. Наш контракт вошел в межправсоглашение. Объем 500 тысяч в год вакуумного газойля. Сейчас он отправлен нашим партнерам, ждем ответа», — приводит агентство информацию компании.

АО «Петербургский нефтяной терминал» пока не имеет контрактов на 2021 год по перевалке беларусских нефтепродуктов.

«ПНТ является сервисной компанией и работает на высококонкурентном рынке. Мы заинтересованы в долгосрочных контрактах и сотрудничаем со всеми поставщиками», — прокомментировал представитель компании. Он добавил, что ранее у терминала был опыт работы с небольшими партиями беларусских грузов.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник с беларусской стороны написал об угрозе срыва подписания межправительственного соглашения по организации перевалки нефтепродуктов.

«Подписание соглашения находится под угрозой срыва из-за российских компаний, которые пытаются устраниться от пакетного формата сделки. Проблема в том, что без синхронного подписания соглашения и контрактов с операторами все договоренности в этой сфере банально трансформируются в одностороннюю форму обязательств с белорусской стороны», — цитировало агентство свой источник.

16 февраля стало известно, что Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси через порты РФ. Речь идет о грузах, предназначенных для экспорта в третьи страны. Проект был одобрен в качестве основы для проведения переговоров. Ранее проект соглашения получил одобрение правительства РФ. Российский Минтранс даже заявил, что оно будет подписано 15 февраля, однако беларусская сторона опровергла эту информацию.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: