Российские терминалы прокомментировали заключение контрактов на перевалку беларусских нефтепродуктов

Новости
Фото: ust-luga.ru

Российские компании прокомментировали ход переговоров о заключении контрактов на перевалку российских нефтепродуктов. АО «Усть-Луга Ойл» уже направило контракт беларусской стороне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Переговоры ведем. Наш контракт вошел в межправсоглашение. Объем 500 тысяч в год вакуумного газойля. Сейчас он отправлен нашим партнерам, ждем ответа», — приводит агентство информацию компании.

АО «Петербургский нефтяной терминал» пока не имеет контрактов на 2021 год по перевалке беларусских нефтепродуктов.

«ПНТ является сервисной компанией и работает на высококонкурентном рынке. Мы заинтересованы в долгосрочных контрактах и сотрудничаем со всеми поставщиками», — прокомментировал представитель компании. Он добавил, что ранее у терминала был опыт работы с небольшими партиями беларусских грузов.

Вчера «Интерфакс» со ссылкой на источник с беларусской стороны написал об угрозе срыва подписания межправительственного соглашения по организации перевалки нефтепродуктов.

«Подписание соглашения находится под угрозой срыва из-за российских компаний, которые пытаются устраниться от пакетного формата сделки. Проблема в том, что без синхронного подписания соглашения и контрактов с операторами все договоренности в этой сфере банально трансформируются в одностороннюю форму обязательств с белорусской стороны», — цитировало агентство свой источник.

16 февраля стало известно, что Александр Лукашенко одобрил проект соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси через порты РФ. Речь идет о грузах, предназначенных для экспорта в третьи страны. Проект был одобрен в качестве основы для проведения переговоров. Ранее проект соглашения получил одобрение правительства РФ. Российский Минтранс даже заявил, что оно будет подписано 15 февраля, однако беларусская сторона опровергла эту информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: