Песков не исключает обсуждения дела Бабарико на встрече Лукашенко и Путина

Новости

Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут переговоры 22 февраля. Такую дату сегодня назвал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он предупредил, что переговоры могут быть продолжительными.

«Встреча будет действительно на следующей неделе, она будет 22 февраля. Можно ожидать весьма продолжительные переговоры», — приводит его слова «Интерфакс».

Ранее о том, что встреча состоится на следующей неделе, сообщила беларусская сторона. Песков отметил, что повестка будет широкой.

«Двусторонние отношения, наверняка есть, о чем проинформировать российского президента, только что завершилось Всенародное собрание, и обмен мнениями по международной проблематике«, — сказал он.

У Пескова также спросили, следят ли в Кремле за процессом по «делу Белгазпромбанка» и как оценивают заявления о причастности Москвы.

«Честно говоря, мы обязательно посмотрим, что это были за заявления. Если это действительно так, то, наверное, конечно, будет хорошая возможность и это тоже обсудить на встрече 22 февраля, если это соответствует действительности», — сказал Песков.

Он подчернул, что сам процесс Кремль комментировать не может.

«Это внутреннее белорусское дело, это как раз тот случай, когда мы никоим образом не хотим вмешиваться в судебные внутрибелорусские дела», — передает «РИА Новости» его слова.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: