Наркоконтроль установил нескольких сбытчиков и потребителей наркотиков

Происшествия
Скриншот видеозаписи МВД

В течение недели сотрудники наркоконтроля установили личности нескольких сбытчиков и потребителей наркотиков, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Троих 27-летних жителей Гомеля и Гомельской области задержали сотрудники ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами Первомайского, Центрального и Заводского РУВД. Сообщается, что один из задержанных – таксист. Молодые люди работали на интернет-магазин по продаже запрещенных веществ и занимались их распространением полгода. Они приехали в Минск для покупки крупной партии наркотиков. Их задержали с поличным, обнаружив в авто 100 граммов альфа-PVP и около 5 граммов мефедрона. Задержанные признались, что наркотик предназначался для продажи в Гомеле.

Также сотрудники наркоконтроля ГУВД совместно с коллегами из Заводского РУВД столицы задержали 47-летнего минчанина. В ходе обыска в его квартире на подоконнике  были обнаружены 15 горшков с коноплей. Кроме того, было изъято 25 граммов высушенной марихуаны, 2 осветительные лампы, приспособление для курения и семена конопли. Задержанный пояснил, что выращивал все для себя и употреблял самостоятельно.

Сотрудники наркоконтроля Центрального РУВД Минска на окраине столичного лесопарка задержали двоих жителей Барановичей, у которых при себе было обнаружено более 3 граммов запрещенного вещества. Они пояснили, что приехали в столицу на прогулку.

Там же сотрудники патрульно-постовой службы милиции остановили для проверки документов 42-летнего минчанина. Испугавшись, мужчина выкинул из кармана закладку с пятью граммами мефедрона. Его задержали и доставили в РУВД для разбирательства.

По всем фактам собраны материалы проверки и переданы в Заводской, Центральный и Московский РОСК столицы. Действиям граждан дана правовая оценка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: