ЕС призывает отменить приговор Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой

Главное
Скриншот видео

Евросоюз призывает отменить приговор журналисткам «Белсат» Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Петер Стано.

«Беларусь: продолжается позорное преследование СМИ, Европейский Союз решительно осуждает и призывает отменить приговор журналисткам «Белсат» Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой за то, что они просто выполняют свою работу. Мы призываем власти Беларуси уважать основные свободы и прекратить преследовать журналистов», — говорится в его сообщении в Twitter.

ЕС призывает отменить приговор Катерине Андреевой и Дарье Чульцовой
Скриншот страницы twitter.com/extspoxeu

Напомним, сегодня суд Фрунзенского района приговорил журналисток телеканала «Белсат» Катерину Андрееву (Бахвалову) и Дарью Чульцову к двум годам в колонии общего режима. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок за стрим с «площади Перемен» 15 ноября.

По поводу вынесения приговора высказался также президент Польши Анджей Дуда. Он призвал беларусские власти амнистировать Катерину Андрееву и Дарью Чульцову. Международная ассоциация журналистов (IFJ), Европейская ассоциация журналистов (EFJ) и БАЖ потребовали пересмотра дела журналисток и их немедленного освобождения. В защиту Андреевой и Чульцовой также выступил Европейский вещательный союз (EBU).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: