Лукашенко посещает Купаловский театр

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко сегодня посещает Купаловский театр. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

В прошлом году значительная часть труппы Купаловского театра уволилась после того, как с должности директора был снят Павел Латушко, выступивший против милицейского насилия и вошедший в Координационный совет. Позднее Латушко выехал в Польшу и основал там Народное антикризисное управление.

Александр Лукашенко в последние месяцы не раз обращался к теме Купаловского театра. Неоднократно он подчеркивал, что в свое время превратил театр в конфетку.

«Я подумал: не может же быть так, чтобы в центре Минска, под окном ЦК КПСС, потом Шушкевича, Гриба (им это до фени было), туалет стоял, и театр Янки Купалы превратился в туалет. И я как человек спокойный, не националист — интернационалист полный, думаю: ну это же все-таки национальный театр, это же лицо. И я все сделал, чтобы он превратился в эту конфетку, в игрушку. Это как такая красивая внешне детская игрушка с хорошей внутренней начинкой — я так мечтал. Контролировал кадры, чтобы пришли нормальные, молодежь пришла», — говорил он в ноябре.

Надо отметить, что после событий августа-сентября прошлого года Купаловский так и не открыл сезон. Уже назначен директор театра, главный режиссер, идет набор новой труппы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: