Волонтер штаба Бабарико Левон Халатрян получил 2 года «химии»

Новости
Левон Халатрян после вынесения приговора. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Левон Халатрян, активист штаба Виктора Бабарико, получил два года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа («химия»), сообщает Telegram-канал Бабарико. Решение вынесла сегодня судья Юлия Близнюк. Такое же наказание просил гособвинитель Павел Попков.

Халатряна обвиняли по ч. 2 ст. 293 (массовые беспорядки), но затем обвинение переквалифицировали на ч. 1 ст. 342 УК (групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок). Халатряна задержали 11 августа. До суда он находился под стражей. После вынесения приговора Халатряна освободили в зале суда.

Согласно обвинению, в ночь с 9 на 10 августа Халатрян принял активное участие в групповых действиях, повлекших грубое нарушение общественного порядка, а именно публично призывал людей к таким действиям через интернет, перекрывал дороги по улицам Богдановича-Машерова и Куйбышева-Машерова, мешал движению транспорта, выкрикивал лозунги, хлопал в ладоши.

Халатрян не признал своей вины. Он заявил на суде, что 9 августа находился в штабе Бабарико и не принимал участия в митингах, а ночью ненадолго вышел из штаба прогуляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: