Будущее Беларуси обсудят на онлайн-конференции Reshape 2021

Новости

23-26 февраля «Центр новых идей» проведет онлайн-конференцию Reshape 2021 — Framing the Future of Belarus.

«Это уже наш четвертый Reshape, но первый в онлайн-формате. Мы решили этим воспользоваться и пригласили выдающихся зарубежных мыслителей, чтобы понять, как выглядит будущее нашей страны со стороны. Беларусов ждут самые большие перемены в истории страны, и нам нужно готовиться уже сейчас», — говорит директор ЦНИ Антон Родненков.

Тематически конференция разделена на четыре блока.

Общество и государство: Орыся Луцевич (Chatham House) вместе с Лесей Рудник (исследователь «Центра новых идей») обсудят, что такое устойчивость в контексте нации, и почему необходимо думать о ней уже сегодня.

Экономика: следующий день посвящен теме экономики и реформ в Беларуси. Беседа состоится между Константином Сониным (Чикагский университет и Высшая школа экономики) и Алесем Алехновичем (вице-президент исследовательского центра CASE Belarus, аспирант Варшавской школы экономики, представитель Светланы Тихоновской по экономическим вопросам).

Россия и Беларусь: на третий день Фёдор Лукьянов («Россия в глобальной политике») поговорит с Антоном Родненковым о диалоге между Россией и Беларусью.

Запад и Беларусь: Мелинда Херринг (Atlantic Council) и Рыгор Астапеня (основатель и директор по исследованиям ЦНИ, эксперт Chatham House) обсудят отношения Беларуси и Запада и антикризисный менеджмент в авторитарных странах.

Дискуссии будут проходить ежедневно в 19:00. Для участия необходима предварительная регистрация.

С полной программой можно ознакомиться на сайте конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: