Лукашенко: национализм — это не болтовня на «мове»

Главное

Александр Лукашенко сегодня перед актерами обновленной труппы Купаловского театра дал оригинальное определение национализма. По его словам, он не исчерпывается использованием родного языка.

«Я считаю, что национализм — это не болтовня на «мове». А это делать то, что останется в памяти. Я всегда стремлюсь к тому, чтобы у нас были определенные традиции», — цитирует его БелТА.

Александр Лукашенко среди традиций назвал свое ежегодное послание Национальному собранию и народу, Всебеларусское народное собрание. Купаловский театр он тоже считает традицией.

«Вы тоже стали доброй, даже не традицией, вы — символ нашего народа. Поэтому всегда надо создавать то, что тебя будет отличать от других. И в этом будет хороший национализм, за что меня в России иногда критикуют и упрекают. Но я говорю: я же президент Беларуси. При всей любви к россиянам, я — президент Беларуси. Поэтому я буду делать все, что надо нашим белорусам, то, что нас будет отличать. От русских тоже», — добавил он.

Александр Лукашенко считает, что в Беларуси должно быть два языка. От них нельзя отказываться. В этом есть богатство народа.

«Никогда не торопитесь. Особенно творческие работники и политики. Мы не имеем права на эту спешку. Мы должны аккуратно вести политику на этом клочке земли. Это наше, мы больше не просим. Но мы миллиметра никому не отдадим», — сказал он.

Напомним, сегодня Александру Лукашенко показали репетицию «фирменного» спектакля Купаловского театра «Паўлінка» в новом составе. После нее он пообщался с артистами, а также поздравил двоих из них с днем рождения. Геннадию Овсянникову была вручена бутылка с напитком, судя по всему, алкогольным.

Лукашенко: национализм - это не болтовня на "мове"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: