Беларусь готова обсуждать с Россией перевалку калийных удобрений

Новости
Порт Клайпеды. Фото: Reform.by

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко заявил, что наша страна готова обсуждать с Россией перенаправление экспортных потоков калийных удобрений в порты РФ. Речь также будет идти и о других грузах.

«Мы обкатаем эти маршруты на примере нефтепродуктов, и в дальнейшей перспективе мы готовы обсуждать с нашими коллегами данные вопросы. Это не только калийные удобрения, но и лесные грузы, грузы машиностроительного комплекса и т.д.», — заявил он сегодня БелТА после подписания соглашения о перевалке отечественных нефтепродуктов в российских портах.

Сейчас калийные удобрения морским транспортом экспортируются из Беларуси в основном через порт Клайпеды, где «Беларуськалий» имеет долю в соответствующем терминале.

Алексей Авраменко отметил, что вопрос перенаправления калийных удобрений в российские порты требует более детальной проработки с точки зрения мощностей, портовой инфраструктуры. Могут быть задействованы порты Ленинградской области. Готовность продолжить работу подтвердил и министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Проработать перенаправление грузов из портов стран Балтии поручил в прошлом году Александр Лукашенко в качестве ответной меры на санкции этих государств.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: