Адвоката Колесниковой Людмилу Казак лишили лицензии

Главное
Людмила Казак

19 февраля Квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Минюста лишила Людмилу Казак адвокатской лицензии за «совершение проступка, несовместимого с высоким званием адвоката», сообщает Telegram-канал Виктора Бабарико.

«Я была к этому готова, – сказала Казак. – Приняли решение, что за совершение проступка, несовместимого с высоким званием адвоката, необходимо действие моей лицензии прекратить».

«Никто не захотел слушать, что на самом деле проступок, за который меня формально привлекли к административной ответственности, я в действительности не совершала. Оказалось, что это неважно, важен только сам факт формального наличия постановления суда, вступившего в законную силу», – рассказала Казак.

Действие лицензии будет прекращено с понедельника или вторника. Казак намерена оспорить решение комиссии в суде.

Проступок, из-за которого Казак лишилась лицензии, – административное правонарушение по ст. 23.4 КоАП. 24 сентября 2020 года Людмилу  задержали в центре Минска и доставили в Центральное РУВД. На нее составили два протокола об участии в несанкционированном мероприятии и неповиновении милиции. В РУВД ей не разрешали позвонить мужу, вызвать адвоката и скорую. 25 сентября Казак оштрафовали на 25 базовых величин за неповиновение.

Это уже четвертый адвокат Марии Колесниковой, который столкнулся с репрессиями из-за своей деятельности: Илья Салей находится под домашним арестом, Максим Знак – под стражей, Александр Пыльченко лишен лицензии.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: