Румас рассказал о своих планах

Главное
Сергей Румас.

Бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас в небольшом интервью TUT.by рассказал о своих ближайших планах, а также прокомментировал претензии правоохранителей к ряду банкиров и бизнесменов.

Напомним, слухи о задержании Сергея Румаса появились 3 февраля. В тот же день стало известно, что он находится за пределами страны. Позднее бывший премьер ответил на звонок «Нашей нівы», но отказался комментировать по существу, лишь подтвердил, что он живой, не арестован и действительно находится за границей.

В интервью TUT.by Сергей Румас добавил подробностей. По его словам, пребывание за пределами страны связано с тем, что он контактирует с несколькими финансовыми институтами и фондами. Ранее он находился в Казахстане, а теперь — в Лондоне.

Румас отверг предположение, что может заняться политической деятельностью.

«Проекты финансово-инвестиционные, и участие в любом из них не предусматривает политической активности, это оговаривается практически сразу. Если бы у меня были такие планы, то за прошедшее после ухода в отставку время они бы уже как-то реализовались. Сейчас я бы хотел вернуться в более привычную для себя финансовую среду», — приводит его слова портал.

Сергей Румас также прокомментировал информацию о задержании ряда лиц, причастных к проектам в деревообработке и созданию Туровского молочного комбината. По его словам, задача, которая ставилась в рамках программы развития Припятского Полесья, была выполнена. ТМК помог усилить экономику Житковичского района. Бывший премьер отметил, что КГК контролировал выполнение программы и ранее не предъявлял претензий.

«Надеюсь, что во всей этой ситуации, как и в случае с деревообработкой, в ближайшее время разберутся и все претензии будут сняты», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: