С 1 марта водители могут получать штрафы по почте за отсутствие техосмотра

Новости
Фото: Reform.by

(Новость изменена: обновления по тексту с учетом технической возможности фиксации нарушений и изменений в тексте первоисточника) С 1 марта вступает в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. После этой даты появится законодательная возможность в автоматическом режиме  фиксировать ряд нарушений ПДД. Раньше так регистрировались только превышение скорости и неправильная парковка, то теперь смогут фиксироваться проезд на красный свет, движение по полосе для общественного транспорта, отсутствие техосмотра.

Соответственно, водителям смогут высылать так называемые письма счастья с уведомлениями о привлечении к административной ответственности, сообщает «Минск-Новости». С марта также ответственность за управление транспортным средством без техосмотра и страховки будет нести его владелец.

Надо отметить, что реализация данного механизма требует не только законодательной базы, но и технических решений, которые пока не готовы.

22-26 февраля в Минске запланированы рейды, в ходе которых ГАИ будет выявлять транспортные средства без разрешений на допуск к участию в дорожном движении.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: