Актриса Нефедова пустила слезу, вспоминая Лукашенко с автоматом

Культура
Ольга Нефедова.

Приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал отрывок разговора Александра Лукашкенко с новой труппой Купаловского театра. На видео одна из немногих актрис, оставшихся в театре после протеста труппы, эффектно всплакнула, вспоминая Лукашенко с автоматом в руках после разгона одной из мирных акций протеста в Минске, и осудила своих бывших коллег.

«Мне стыдно за коллег. Потому что, понимаете, какая штука, ведь дело глобальное. И Родину в подворотне продавать никто из нас не собирался. И вы взялись за этот автомат для того, чтобы показать… Ивините, я плачу, но вы молодец… Потому что здесь стояла уже такая задача — Ро-ди-ны! Не просто там эти флаги, еще что-то. А именно Родину. Действительно, хапнут и не заметят, да? Глобально стоял момент. Как они не поняли, почему они купились так, как бы так по дешевке взяли, сдали. Просто так, не подумав… Я не знаю…» — выдала Ольга Нефедова.

В августе 2020 года главный драматический театр страны покинула большая часть творческого коллектива в знак протеста против политики властей и увольнения директора Павла Латушко, который поддержал протесты. Ушли все основные актеры и режиссеры. Театр фактически прекратил работу, больше спектаклей в нем не было — только редкие концерты. Купаловцы после этого основали собственный проект, который представлен в Youtube, и провели премьеру новой постановки легендарного спектакля «Тутэйшыя».

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: