СК решил посвятить 2021 год «делам экстремистской направленности»

Новости
Иван Носкевич. Скриншот видео СК

2021 год в Следственном комитете будет посвящен уголовным делам «экстремистской направленности», то есть против участников протестов и противников действующей власти. Об этом председатель СК Иван Носкевич сообщил 19 февраля в ходе коллегии СК по итогам работы ведомства за 2020 год.

«Придавая особую значимость расследованию дел экстремистской направленности, 2021 год объявлен в СК годом принятия дополнительных мер по улучшению качества расследования уголовных дел экстремистской направленности», — заявил Носкевич.

По его словам, ведомство уже приняло ряд организационных мер. Так, в Центральном аппарате СК и в областных управлениях укреплены подразделения по расследованию преступлений в сфере защиты прав личности и общественной безопасности. А в райотделах СК введены специализации по расследованию дел экстремистской направленности.

«Особое внимание будет уделяться процессуальному контролю за расследованием дел экстремистской направленности», — добавил Иван Носкевич.

Он сообщил, что с 9 августа и до сегодняшнего дня СК зарегистрировал 2300 таких преступлений, по 557 эпизодам уголовные дела уже переданы в прокуратуру для направления в суд.

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: