Гомельчанин получил 2,5 года колонии за выбитый из рук сотрудницы милиции телефон

Новости
Фото: t.me/viasnaHomel

Гомельчанин Дмитрий Тимошенко получил 2,5 года колонии общего режима за выбитый из рук сотрудницы милиции Натальи Синкевич телефон.

Такой приговор во время вчерашнего заседания в суде Центрального района облцентра вынес судья Сергей Карманович, сообщает Telegam-канал «Гомельская Весна». Он также обязан выплатить Синкевич 1000 рублей компенсации морального вреда. Прокурор запрашивал для обвиняемого четыре года лишения свободы.

Дмитрия задержали 15 ноября и обвинили в насилии или угрозе применения насилия в отношении сотрудницы милиции по ст.364 Уголовного кодекса по причине «политической вражды». Ему инкриминировали то, что в день задержания, на акции в память Романа Бондаренко в Гомеле, он ударил по руке сотрудницу ОВД, снимавшую участников у цирка. Телефон выпал из ее рук и разбился. Мать Дмитрия Ольга компенсировала его стоимость.

«Я возмущен нашей системой правосудия. У него не было судимости, первый раз попал под суд… И такой приговор! Такая ситуация в стране настораживает», — цитирует «Радио «Свобода» слова отца обвиняемого Андрея. Ольга сообщила, что сын окончил школу с золотой медалью, поступил на бюджет в БГУИР, выучился на программиста и устроился на работу.

Дмитрий во время последнего слова плакал, просил суд назначить ему не связанное с лишением свободы наказание и извинялся перед сотрудницей милиции.

«Я испугался, что в дальнейшем буду привлечен к административной ответственности по статье 23.34 КоАП. Я попытался выбить рукой телефон у сотрудницы. Целился в телефон, был испуган», — пояснил на суде молодой человек.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: