Эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни

Новости
Фото: cis.minsk.by

В ходе сегодняшнего заседания в режиме видеоконференции эксперты стран СНГ согласовали проект Нормативов качества жизни, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Участники рассмотрели поступившие от государств замечания и предложения к документу и, приняли решение считать его согласованным на экспертном уровне и внести проект Нормативов качества жизни в установленном порядке на заседание Экономического совета СНГ.

Под нормативами качества жизни понимается стандарт, который обеспечивает удовлетворение потребностей населения. Цель их формирования — определение минимального уровня государственных гарантий для обеспечения социально-экономических прав граждан и установление ориентира для социально-экономической политики государства и обеспечения его устойчивого развития.

Перечень статистических показателей общего благосостояния людей и условий их жизни, который используется для общей оценки положения в государствах-участниках СНГ, охватывает социальную защиту, образование, население и здоровье, благосостояние, жилищные условия, качество продукции и услуг, правовую защищенность, экологическую ситуацию, культуру, спорт, туризм.

Ожидается, что после принятия документа заинтересованные министерства и ведомства стран СНГ и органы отраслевого сотрудничества стран Содружества будут учитывать его положения при разработке соответствующих концепций, подготовке национальных нормативных правовых актов и многосторонних межправительственных документов в рамках СНГ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: