Мужчина получил 1,5 года «домашней химии» за слово «тварь» под фото участкового

Новости
Виталий Толстяк в зале суда. Фото: spring96.org

Жителя Березы Виталия Толстяка осудили на 1,5 года «домашней химии» за слово «тварь» под фото сотрудника Барановичского РОВД Сергея Ковша, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». Такой приговор вынесла вчера в суде Березовского района Брестской области судья Людмила Рудина. Виталий также обязан возместить Ковшу 1500 рублей морального вреда и оплатить 87 рублей госпошлины в доход государства. Мобильный телефон осужденного постановлено конфисковать в доход государства.

Виталия Толстяка обвинили в том, что 27 августа в соцсети «Одноклассники» он написал комментарий под фото участкового инспектора Сергея Ковша. В частности, прочитав, что тот участвовал в разгонах мирных демонстрантов во время протестов и применял к ним насилие, обвиняемый оставил сообщение «Ты капитан – тварь». Через несколько дней он хотел удалить написанное, но функция удаления уже не работала.

Ему инкриминировали публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей по статье 369 Уголовного кодекса.

Виталий раскаялся и извинился перед сотрудником РОВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: