Находящийся под домашним арестом журналист заявил о появлении записей в соцсети от его имени

Новости
Сергей Гордиевич. Фото: "Першы рэгіён"

Корреспондент интернет-портала «Першы рэгіён» Сергей Гордиевич направил заявления в следственные учреждения в связи с появлением в интернете записей, сделанных с его аккаунта, пишет БАЖ. На данный момент корреспондент находится под домашним арестом, ему запрещено пользоваться средствами связи. Во время обысков у Гордиевича забрали модем и телефоны.

На этой неделе стало известно, что с личной страницы журналиста в Facebook, зарегистрированной с использованием номера телефона, который находится в Дрогичинском райотделе СК, кто-то заходил в интернет.

В заявлении Гордиевич отмечает, что не пользуется интернетом с момента своего задержания 22 декабря и просит провести проверку, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

Сергей Гордиевич — дрогичинский корреспондент «Першага рэгіёна». Он обвиняется в оскорблении президента по части 1 статьи 368 Уголовного кодекса. Уголовное дело в отношении Гордиевича было возбуждено 22 декабря. С 25 декабря он находится под домашним арестом. У него прошло три обыска. Как сообщали близкие, дело связано с его сообщением в местном Viber-чате «Реальный Дрогичин»: Гордиевич опубликовал там репост сообщения блогера Василия Телогрейкина.

29 декабря минувшего года в редакции газеты «Ганцавіцкі час» и дома у ее издателя прошли обыски. Предполагалось, что они могут быть связаны с возбужденным уголовным делом против Сергея Гордиевича. По этому же делу прошли у коллег Гордиевича в Ивацевичах и у водителя-международника Александра Комисарчука из Дрогичина. Правозащитники признали Сергея Гордиевича политзаключенным.

22 февраля заканчивается срок нахождения Сергея под домашним арестом. Он не дает показаний и не признает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: