Лишенные помещения прихожане церкви «Новая жизнь» провели службу на улице

Новости
Фото: "Белсат"

Сегодня у здания протестансткой церкви «Новая жизнь» в Сухарево прошла воскресная служба. Верующие собрались на молитву на улице, не имея возможности провести ее в помещении.

Напомним, 17 февраля в церковь во время молитвы, ворвались силовики и сломали двери. После приехали судебные исполнители с милицией. Когда верующие отказались пускать их в здание, слесари спилили замок на двери и вошли.

«Наступил серьезный момент в жизни нашей церкви. Как вы знаете, 17 февраля произошел захват нашего здания, и мы оказались на улице. Нам нужно адаптироваться к новым реалиям», — обратился накануне к прихожанам пастор «Новой жизни» Вячеслав Гончаренко, сообщив, что воскресное богослужение 21 февраля состоится в 12:00 на парковке храма по улице Ковалева, 72.

Он попросил взять термосы, чтобы согреться и пообщаться после окончания службы. По оценкам СМИ, на ней присутствовало несколько сотен верующих. На протяжении богослужения на площадке у церкви дежурили сотрудники милиции.

Фото: «Радыё «Свабода»

В 2005 году городские власти уже пытались выселить церковь на улице Ковалева, 72, лишив общину права пользования земельным участком. Тогда верующие отстояли церковь. В конце 2020 года церковь получила очередное предписание с требованием освободить здание согласно судебному приказу от 2009 года. Церковь предупредили о принудительном выселении 5 января 2021 года, если требование не будет выполнено. 5 января судебные исполнители приехали к церкви, уточнили, что община не будет выселяться, и составили протокол за нарушение предписания о выселении.

На месте церкви городские власти планируют построить школу. Это предусматривается планом застройки этой части микрорайона Сухарево, опубликованным в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: