Украина обеспокоена притеснением журналистов и российскими пропагандистами в Беларуси

Главное
Фото: аккаунты Дмитрия Кулебы и Александра Ткаченко в Facebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр культуры и информационной политики этой страны Александр Ткаченко осудили репрессии против журналистов в Беларуси. Их совместное заявление опубликовано сегодня на сайте украинского МИД.

В нем говорится, что главы ведомств возмущены продолжающимся притеснением журналистов беларусскими властями.

«Весь демократический мир признает средства массовой информации четвертой властью и не вмешивается в их профессиональную деятельность. Давление на свободу слова, жизни и здоровья журналистов в Республике Беларусь открыто нарушает эти базовые принципы», — заявляют украинские политики.

Они напоминают о позиции Украины, которая «решительно стоит на защите демократии и свободы журналистской деятельности и вместе с международным сообществом осуждает наступление белорусских властей на представителей СМИ».

«Особое беспокойство вызывает деструктивная деятельность России, которая с помощью своей армии пропагандистов полностью узурпировала информационное пространство Беларуси, лишив беларусов права на свободный доступ к различным источникам информации», — заявляют министры.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: