Беларусь заинтересована в покупке новых автоматов АК-12 у «Калашникова»

Армия
Фото: instagram.com/kalashnikovmedia

Беларусь планирует купить небольшую партию новых российских автоматов АК-12, пишет агентство РИА «Новости». Об это сообщили в пресс-службе концерна «Калашников» во время международной оружейной выставки IDEX-2021, которая проходит 21-25 февраля в столице ОАЭ Абу-Даби.

Представители российского разработчика и производителя боевого автоматического и снайперского оружия сообщили, что небольшие партии уже поставлены в Армению и Казахстан. По их словам, интерес к приобретению небольшой партии для испытаний проявляет и Беларусь.

«В силу того что в АК-12 используется патрон калибра 5,45 на 39 мм, интерес к нему проявляют те страны ближнего зарубежья, где этот калибр стоит на вооружении», — пояснили в компании.

Оружие было разработано в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения бойцов Вооруженных сил России. На вооружение Минобороны России АК-12 калибра 5.45 мм и АК-15 калибра 7.62 мм были приняты в начале 2018 года. По результатам военной эксплуатации, в АК-12 были внесены изменения для усовершенствования конструкции.

На 15-й Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2021 представлен также беларусский стенд. Всего Госкомвоенпром демонстрирует более 150 образцов продукции военного назначения. Объединенная экспозиция организована «Белспецвнештехникой». Кроме того, с самостоятельной экспозицией выступает МЗКТ. Среди беларусских продуктов — огневые средства поражения, транспортные средства, системы радиолокации и радиоэлектронной борьбы, системы управления оперативного и тактического звена, боевые модули линейки «АДУНОК», оптика и другое.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: