Российская таможня отрицает проблемы с поставками цветов из Беларуси

Главное
Фото: unsplash.com

Несмотря на рекордный объем ввозимых в Россию цветов, их оформление проходит без задержек, сообщает Федеральная таможенная служба России.

«Обращаем внимание, что информация о якобы имеющих место задержках в таможенном оформлении цветочной продукции и — как следствие — возможном дефиците цветов, распространяемая рядом СМИ, не соответствует действительности. Так, в период с 15 по 20 февраля 2021 года в целом по России центры электронного декларирования (ЦЭДы) выпустили более 1453 тонн срезанных цветов и бутонов – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (592 тонны) и в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года (635 тонн)», – говорится в сообщении ФТС.

Российские таможенники отмечают, что добросовестные импортеры цветов не испытывают проблем, а сообщения о задержаниях цветов на границе могли быть инициированы интересантами «серых схем» по ввозу цветов перед 8 марта.

Таможенное оформление цветов проходит без сбоев, в Московском областном ЦЭДе увеличено количество оформляющих инспекторов, продукция выпускается день-в-день, подчеркнули в ФТС.

Неделю назад российские продавцы цветов жаловались на проблемы с поставками товара из Беларуси. По их словам, фуры с цветами без объяснения причин задерживают на беларусско-российской границе российские таможенники и направляют их на досмотр на склады временного хранения. После досмотра машины обратно не отпускают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: