МАРТ предлагает обновить классификацию торговых объектов

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вынесло на обсуждение проект постановления, которым предлагается установить классификацию торговых объектов. Предполагается, что в случае утверждения, постановление вступит в силу с 8 июля, одновременно с обновленным законом «О государственном регулировании торговли и общественного питания».

В проекте постановления присутствует тип объекта «автономный магазин» — это магазин, который не входит в торговую сеть.

Бутиком предлагается называть магазин с торговой площадью 10 и более кв. м с ограниченным ассортиментом модных товаров, либо товаров эксклюзивного или редкого спроса.

Гастроном — продовольственный магазин со смешанным (универсальным) ассортиментом товаров с торговой площадью от 200 до 600 кв. м.
Гипермаркетом считается магазин с площадью от 4000 кв. м.

Дискаунтер — магазин площадью от 250 до 2500 кв. м. В нем товар преимущественно размещается на складском оборудовании и упаковке производителя. При этом размер торговых надбавок не должен быть выше 20%.

Супермаркет — продовольственный магазин с торговой площадью от 600 до 4000 кв. м. со смешанным ассортиментом.

Универмаг – непродовольственный магазин со смешанным (универсальным) ассортиментом товаров с торговой площадью 3000 и более кв. м, а в сельской местности — от 400 кв. м.

Универсам – продовольственный магазин со смешанным (универсальным) ассортиментом товаров с торговой площадью от 400 до 2500 кв м, а на селе — от 300 кв. м.

Даны определения другим типам объектов торговли. Обсуждение проекта продлится до 3 марта.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: