Глава Emaar Properties анонсировал начало большой стройки в Минске

Новости

Председатель совета директоров эмиратской компании Emaar Properties Мухаммед Али аль-Аббар анонсировал возможное начало реализации проекта «умного города», получившего название «Северный берег» в течение месяца. Об этом он заявил по итогам переговоров с премьер-министром Романом Головченко.

«По итогам сегодняшней встречи нам удалось снять большинство спорных вопросов. Хотел бы отдельно поблагодарить Президента и премьер-министра за их личное участие и внимание к проекту, а также правительства ОАЭ и Беларуси за их четкий патронаж. Ожидаемый старт проекта — порядка месяца», — сказал арабский инвестор, сообщает БелТА.

По его словам, объем инвестиций в проект оценивается в несколько миллиардов евро. По информации госагентства, аль-Аббар позитивно оценил то, что в Беларуси не останавливали экономику во время пандемии.

«С глобальной точки зрения нам приходится признать, что мировая экономика замедлилась. Однако я хочу высокого оценить подходы и темпы развития экономики Беларуси. Уверен, что с приходом наших инвестиций ситуация только улучшится», — сказал он.

Он также заявил, что в проекте «Северного берега» не будет участвовать Dana Holdings. Недавно компания с сербскими учредителями попала под санкции ЕС. По словам аль-Аббара, он знаком с ее владельцами и консультировался с ними по поводу Беларуси.

«Приходя на новые рынки, я также обсуждаю возможности и перспективы с теми, кто уже работает на этом рынке. Мы крупнейший застройщик на рынке в Сербии, и я хорошо знаком с владельцами компании Dana Holdings. Отмечу, что обращался к ним по-дружески за консультацией относительно перспектив и возможностей рынка Беларуси. Однако на сегодняшний момент мы рассматриваем реализацию проекта «Северный берег» самостоятельно, поэтому эти слухи не подтверждаются», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: