Лукашенко анонсировал появление беларусской вакцины от коронавируса осенью

Новости
Фото: twitter.com/EU_Commission

Александр Лукашенко в ходе переговоров в Сочи с Владимиром Путиным заявил, что в Беларуси уже осенью появится собственная вакцина от коронавируса.

«У вас уже три зарегистрированных вакцины и еще в разработке. Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть. Но сейчас активно закупаем у вас», — сказал он. Фрагмент записи переговоров выложил телеграм-канал «Пул первого».

По словам Лукашенко, сейчас Беларусь активно закупает вакцину у России. Речь идет о препарате «Спутник V». Отечественный Минздрав также получил вторую вакцину российского производства. Кроме того, КНР безвозмездно поставила Беларуси 100 тысяч доз своей вакцины.

Александр Лукашенко назвал российскую вакцину самой эффективной.

«Серьезная поддержка. Если бы этого не было, нам бы трудно было с вакцинацией. Мы уже практически всех врачей провакцинировали. Сейчас педагогов начали и торговых работников — тех, кто больше контакт имеет с людьми. Поэтому это очень серьезная поддержка. Самая эффективная вакцина — это российская. Это признано во всем мире. Как бы там кто-то ни троллил и ни бросал камни в огород, это самая эффективная вакцина. Два-три человека из сотни, и то не всегда, могут приболеть», — добавил он.

В свою очередь Владимир Путин высказался за объединение производства вакцин, в том числе с Европой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: