Лукашенко: осталось доработать шесть-семь из 33 дорожных карт по интеграции

Новости
Фото из телеграм-канала "Пул первого"

Александр Лукашенко в ходе переговоров с Владимиром Путиным в Сочи затронул тему дорожных карт по интеграции. По его словам, правительства значительно продвинулись в их актуализации. Осталось доработать шесть-семь документов.

«Действительно, правительства очень многое сделали. И России, и Беларуси. Они обновили формат. Мне сегодня посол Семашко докладывал, что там, может быть, осталось 6-7 дорожных карт (они сейчас уже по-новому называются, их ребрендинг провели), над которыми наши правительства работают. Все остальные, в принципе, готовы к подписанию. Поэтому план действий есть», — цитирует Лукашенко БелТА.

Напомним, работа над дорожными картами по углублению интеграции велась в течение 2019 года. В прошлом году она фактически была приостановлена. Лишь после президентских выборов со слов посла в РФ Владимира Семашко стало известно, что к документам планируют вернуться, однако за прошедшие месяцы многое изменилось, и их нужно актуализировать. Об этом также Лукашенко и Путин договорились во время сентябрьской встречи.

Александр Лукашенко также отметил доверительный характер сегодняшних переговоров.

«Серьезные переговоры в обычной одежде — это говорит о том, что мы просто близкие люди, у нас очень близкие народы и страны. И мы вполне можем в любой форме обсуждать наши серьезные проблемы«, — сказал он.

Кроме того Александр Лукашенко выразил Путину благодарность за финансовую помощь беларусской экономике, а также анонсировал появление беларусской вакцины от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: