Лукашенко надеется на возобновление автомобильного сообщения с Россией

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе переговоров с Владимиром Путиным выразил надежду на скорое снятие ограничений на автомобильное движение между двумя странами, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что уже начали курсировать пассажирские поезда.

«Спасибо за то, что вы прислушались к моей просьбе и открыли железнодорожное движение между двумя странами, увеличили пропускную возможность и возможность туда-сюда перемещаться нашим гражданам, России и Беларуси, через воздушные ворота», — передает его слова «РИА Новости».

По словам Лукашенко недалек и момент открытия границ для всех желающих пересечь их на автомобилях. Это может произойти летом или осенью.

«Думаю, недалёк тот момент, когда мы и автомобильное движение откроем, у нас проблем нет, мы не закрыты здесь. Вы прислали специалистов, они убедились в том, что мы с вами одинаково идём по заболеваемости (коронавирусом), но к счастью, сейчас резко начала снижаться заболеваемость. Дай бог, к осени или, может быть, к лету мы выйдем к нулю, туда поближе», — добавил он.

Кроме того Александр Лукашенко выразил Путину благодарность за финансовую помощь беларусской экономике, а также анонсировал появление беларусской вакцины от коронавируса. Обсуждалась и тема углубления интеграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: