МИД Великобритании призывает СПЧ ООН рассмотреть ситуацию в Беларуси

Новости
Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб считает, что вопрос Беларуси должен оставаться на повестке дня Совета по правам человека ООН. Об этом он заявил, выступая на 46-й сессии Совета.

«Прошедшие в прошлом году сфальсифицированные президентские выборы и жестокие репрессии со стороны Лукашенко в отношении людей, призывающих к переменам, привели к кризису прав человека. По-другому это описать невозможно», – заявил Рааб. Он напомнил, что международное сообщество ответило на эти события расследованием ОБСЕ, срочными дебатами в Совете по правам человека в сентябре прошлого года и поддержкой гражданского общества и независимых СМИ в Беларуси.

«Совет должен провести всеобъемлющее расследование нарушений прав человека, в том числе обвинения в пытках, жестоком, негуманном и унижающем обращении. Беларусские власти должны прекратить кампанию репрессий, согласиться на проведение настоящего диалога и новых выборов», – заявил министр иностранных дел Великобритании.

По словам Рааба, Великобритания будет поддерживать инициативы, направленные на то, чтобы Беларусь оставалась на повестке дня Совета до тех пор, пока беларусские народ не получит демократические права и фундаментальные свободы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: