ОМОН задержал четырех человек за попытку сфотографироваться с флагами

Новости
Скриншот видео МВД

21 февраля в минскую милицию поступило сообщение, что возле свалки в Чижовке неизвестные скрывают номерные знаки на автомобилях незарегистрированной символикой.

На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа. При задержании двое 33-летних мужчин и две девушки 21 и 26 лет « оказали активное сопротивление милиционерам и попытались скрыться в лесу», сообщает пресс-служба МВД. Задержанных доставили в Ленинское РУВД для разбирательства.

«Задержанные рассказали, что намеревались проехать по городу с бчб-флагами и заклеенными номерами, а также сделать фотографии и видеоролик для деструктивных телеграм-каналов. Цель – создать видимость сохраняющейся протестной активности в стране», – говорится в сообщении МВД.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 23.34 (нарушение порядка проведения массовых мероприятий) и 23.4 (неповиновение) КоАП. Одна девушка получила штраф, остальные – сроки административного ареста.

На видео задержанные говорят, что собирались провести фотосессию с флагами и ждали операторов, но вместо них приехали сотрудники милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: