16-летний гомельчанин получил 5 лет по делу о коктейлях Молотова

Новости
Фото: "Гомельская Весна"

Железнодорожный суд Гомеля приговорил 16-летнего Никиту Золотарева к пяти годам воспитательной колонии, 25-летнего Дмитрия Корнеева — к 8 годам колонии строго режима и 28-летнего Леонида Ковалева – к 7 годам колонии строгого режима, сообщает spring96.org.

Всех троих обвиняли в незаконном изготовлении взрывчатых веществ, насилии или угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции, участии в массовых беспорядках, Ковалева дополнительно — в вовлечении несовершеннолетного в совершение преступления. Обвиняемые были оправданы по статье «насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудников милиции».

По версии обвинения, Ковалев изготовил два коктейля Молотова, привез их в центр Гомеля и спрятал во дворе. Вечером 10 августа он приехал в район, где проходили протесты, и стал уговаривать Корнеева и Золотарева поджечь автобус или автозак. По пути молодые люди встретили военнослужащих и бросили коктейль в их сторону. Бутылка разбилась на асфальте возле военных. Корнеев и Золотарев убежали, но их задержали позже, Ковалева задержали в тот же вечер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: