ЕС введет санкции против России по делу Навального

В мире
Фото: pixel2013, pixabay.com

Главы МИД стран Евросоюза приняли политическое решение о введении санкций в отношении лиц, причастных к уголовному преследованию Алексея Навального. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи Совета ЕС.

«Мы достигли политического соглашения ввести ограничительные меры в отношении лиц, ответственных за его [Навального] арест, приговор и преследование», – заявил Боррель.

Санкции будут введены в рамках санкционного механизма по нарушению прав человека. Этот механизм будет применен впервые.

Боррель сказал, что процесс может занять неделю, но отказался называть конкретные имена.

Кроме этого, по словам Борреля, министры иностранных дел ЕС согласились, что Россия превращается в авторитарное государство, отдаляется от Европы и не заинтересована в сотрудничестве с Евросоюзом. «Наоборот, она заинтересована в конфронтации и разрыву отношений», – добавил он.

Российский политик и блогер Алексей Навальный получил 2 года и 8 месяцев колонии за нарушение правил условного срока по приговору 2014 года (дело «Ив Роше»). 20 февраля его также оштрафовали на 850 тысяч российских рублей (более 11 тысяч долларов) по делу о клевете на ветерана ВОВ.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: