За БЧБ-картину в баре его замдиректора арестовали на 15 суток

Новости

В Минске заместителя директора бара «Барсук» осудили за «пикетирование при помощи БЧБ-картины», сообщает телеграм-канал «Вясна назірае».

Николай Пекарь был задержан в пятницу, 19 февраля, на рабочем месте в баре. На него составили административный протокол по статье 23.34. В протоколе значилось, что он «пикетировал с помощью БЧБ-картины «Барсук», наклейки «Психо3%» и чехла на телефоне с «Погоней». Картина «Барсук», о которой идет речь, висела в баре — ее подарил один из гостей.

В понедельник, 22 февраля, Николая судили в суде Октябрьского района Минска. Против него свидетельствовал некий безработный под измененной фамилией «Дятлов», но, по словам адвоката, это тот же сотрудник милиции, который задерживал Николая, оформлял рапорт и вел административный процесс. Все эти функции по закону должны выполнять разные люди.

Сам Николай Пекарь вину не признал, заявив, что он лично не вывешивал в баре эту картину. Тем не менее, несмотря даже на наличие у Николая двухмесячного ребенка на иждивении, судья Ольга Неборская приняла решение арестовать его на 15 суток.

За БЧБ-картину в баре его замдиректора арестовали на 15 суток
За такую картину осудили Николая Пекаря. Фото: t.me/viasnanazirae

 

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: