Господдержка экономики составила более 2 млрд рублей в 2020 году

Новости
Фото: Reform.by

Господдержка экономики составила более 2 млрд рублей в 2020 году. Такую цифру назвал сегодня на заседании Совмина его председатель Роман Головченко. По его словам, поддержка является беспрецедентной в условиях дефицита бюджета, девальвации и внешней задолженности.

«Несмотря на беспрецедентное давление как внешних, так и внутренних факторов, в 2020 году обеспечена устойчивая работа экономики. Главой государства были поддержаны предложения правительства, и во второй половине года оказывалась системная поддержка предприятиям реального сектора экономики, бизнесу и конкретным работникам коммерческих и бюджетных организаций. Общая сумма такой поддержки составила более 2 млрд рублей. В условиях дефицита бюджета, девальвации, исполнения обязательств по госдолгу это беспрецедентная поддержка», — сказал он, сообщает БелТА.

Головченко отметил, что за эти деньги удалось обеспечить бесперебойную работу предприятий, восстановить добавленную стоимость в обрабатывающей промышленности, сохранить трудовые коллективы.

На заседании Совмина сегодня обсуждались ресурсы и способы выполнения прогноза социально-экономического развития страны на 2021 год. Минэкономики полагает, что в первом квартале ВВП страны может вырасти на 0,3-0,5%. В целом по году стоит цель нарастить его на 1,8%.

Премьер также обозначил главные приоритеты пятилетки: стимулирование потребления и рациональное импортозамещение, развертывание нового инвестиционного цикла и реализация экспортной стратегии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: