СК взялся за мошенничества с командировками в Могилевской области

Происшествия
Фото: Генпрокуратура

Следственный комитет отмечает массовый характер хищений денег у предприятий под видом командировок в Могилевской области.

«В настоящее время, учитывая массовый характер подобных нарушений, органами предварительного расследования совместно с сотрудниками милиции проводится планомерная работа по выявлению и пресечению подобных противоправных действий на предприятиях Могилева и Могилевской области», — говорится в сообщении официального представителя УСК по Могилевской области Анастасии Лавринович.

Она приводит три примера таких уголовных дел. 46-летний сотрудник одного из бакалейных предприятий по служебным обязанностям должен был посещать магазины области. Ему оплачивались командировочные расходы, рабочий день в двойном размере и была выдана топливная карта. Мужчина предоставлял в бухгалтерию подложные документы о периодах командировок, в том числе путевые листы, похищал топливо.

50-летний инженер другого предприятия выбывал в командировки на 3-4 дня. В реальности выполнял работу за день. Остальное время находился дома. В бухгалтерию предоставлялись подложные документы за весь срок командировки.Так он похитил более 1000 рублей.

64-летняя начальница отдела одного из промпредприятий предоставила в бухгалтерию заведомо подложные документы о якобы понесенных командировочных расходах по найму жилья и суточных. Своими действиями могилевчанка причинила ущерб предприятию на сумму более 5,3 тысячи рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: