Правительство довело план действий по ликвидации «долгового навеса»

Новости
Изображение: YouTube.com

Беларусское правительство имеет план действий по ликвидации «долгового навеса». Он доведен до исполнителей. Об этом на сегодняшнем заседании Совмина заявил премьер-министр Роман Головченко. Он призвал министров и председателей облисполкомов включиться в его реализацию.

«В целях ликвидации так называемого долгового навеса правительством доведен до исполнения последовательный план действий. Обращаюсь к министрам и губернаторам — необходимо активно включиться в его реализацию, отрабатывать вопросы оперативно и качественно. Достижение поставленных целей положительно повлияет не только на итоги работы экономики в 2021 году, но и позволит заложить базис для эффективного развития на пятилетку», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба правительства, Головченко отметил, что суммарная задолженность организаций по итогам 2020-го достигла почти 160 млрд рублей и выросла за год на 19%.

Премьер обратил внимание на некоторое улучшение финансового положения организаций.

«Принятые системные решения позволили выйти на итоговый положительный результат. Из убытков, которые были получены в I квартале, по итогам 2020 года вышли на чистую прибыль в объеме 6,1 млрд рублей. Количество убыточных организаций за этот период сократилось на 37%», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: